Belajar Memasak Udang Saus Tiram Pedas -
Assalammu’alaikum, gima kabar semuanya ? semoga baik baik saja dan anda
masih sanggup untuk memasak segala jenis masakan yang resep nya sudah
kami share untuk anda. kalau kemaren kita sudah membahas resep Singkong Tape Goreng, tidak ada salahnya jika kita memasak seafood, biar badan jadi hangat
Dan resep makanan laut yang akan kita
buat adalah Udang Saus Tiram Pedas, pasti anda pernah memakannya tapi
pasti belum pernah mencoba memasaknya sendiri bukan,, bah sekarang
waktunya, yuk
Bahan :
- 200 gr Udang segar
- 1 genggam Kacang Kapri muda
- 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Saos :
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Goreng Bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Selamat mencoba di rumah…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar