Selasa, 30 Juli 2019

Cara Membuat Dan Resep Udang Masak Santan


Cara Membuat Dan Resep Udang Masak Santan – Yang namanya udang itu bisa di buat berbagai macam jenis makanan, dari rebon,capcay dan lain-lain,tapi pada kesempatan ini saya akan menghadirkan sajian yangberbeda biasanya orang menyajikan dengan cara di goreng sekarang saya akan menyajikan masakan udang yang berkuah dan bersantan, berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan Udang Masak Santan:

  • 250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya, sisakan ekor, belah punggungnya
  • 2 potong tahu putih, potong dadu, goreng hingga berkulit
  • 1 buah labu siam, potong dadu kecil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 400 ml santan
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • minyak untuk menumis

Cara membuat Udang Masak Santan:

  1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit utuh, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan udang, tahu, labu siam, dan wortel. Aduk-aduk.
  3. Tuang santan, didihkan.
  4. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  5. Masak hingga semua bahan matang, sambil diaduk-aduk.
  6. Angkat, sajikan.
Sekarang sudah tahu kan resep dan cara membuatnya kaya gimana, dan bagi anda yang ingin mencobanya dirumah simpanlah resep dan cara yang di atas barangkali bisa menjadi pedoman anda dalam memasak, semoga artikel tentang Cara Membuat Dan Resep Udang Masak Santan bermanfaat buwat anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar