Senin, 29 Juli 2019

Resep Cara Membuat Kerang Cabai Hijau

Resep Cara Membuat Kerang Cabai Hijau – Pada kesempatan ini saya kan memberikan sebuah informasi tentang Resep Cara Membuat Kerang Cabai Hijau, kerang merupakan habitat laut yang paling sering di cari para nelayan,karena meempunyai nilai ekonomi yang tinggi, yang menjadikan kerang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi karena ke enakan rasanya,banyak cara mengolah makanan kerang salah satunya informasi yang saya muat,berikut ini Resep Cara Membuat Kerang Cabai Hijau


Bahan Kerang Cabai Hijau

  • 250 gram kerang darah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
  • 7 buah cabai hijau besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai, ambil putihnya

Cara membuat Kerang Cabai Hijau :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah,resepdan cara membuatnya ada yang diatas,jadikanlah menu makanan ini menjadi menu makanan yang istimewa bagi keluarga anda,semoga informasi kuliner ini dapat berguna bagi anda,dan jangan lupa baca juga informasi sebelumnya Cara Membuat Dan Resep CapCay Ayam Kuah, selamat memasak dan selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar