Senin, 29 Juli 2019

Cara Membuat Dan Resep CapCay Ayam Kuah

Cara Membuat Dan Resep CapCay Ayam Kuah - CapCay merupakan hidangan yang berasal dari Tiong Hoa yang  khas karena dimasak dengan  campuran beberapa jenis sayuran yang berbeda,pada kesempatan ini saya akan memberikan sebuah informasi Cara Membuat Dan Resep CapCay Ayam Kuah,bagi anda ingin mencobanya dirumah berikut

Bahan  CapCay Ayam Kuah:

  • 50 g wortel, iris tipis50 g brokoli, potong per kuntum
50 g kembang kol, potong per kuntum
2 lembar sawi putih, potong-potong
2 batang sawi hijau, potong-potong
50 g udang kupas
50 g daging ayam, potong dadu
3 buah bakso sapi, potong-potong
1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
3 buah jamur kancing, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombai, iris memanjang
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
500 ml kaldu
minyak untuk menumis

 

Cara membuat  CapCay Ayam Kuah:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
  6. Angkat, sajikan hangat.
Cukup mudah bukan untuk membuatnya,masakan ini bisa di hidangkan untuk menu makan siang atau malam, semoga informasi Cara Membuat Dan Resep CapCay Ayam Kuah bermanfaat buwat anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar