Senin, 29 Juli 2019

Resep Misoa Kuah Udang Pedas Dan Cara Membuatnya

Resep Misoa Kuah Udang Pedas Dan Cara Membuatnya – Bagi anda pecinta mie dan udang,sekarang anda tidak usah repot-repot memasak untuk dua menu makanan,anda cukup memasak satu menu makanan tapi sudah bisa menikmati keduanya.kali ini saya kan memberikan informasi tentang Resep Misoa Kuah Udang Pedas Dan Cara Membuatnya, bagi anda yang ingin mencobanya dirumah berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan  Misoa Kuah Udang Pedas:

  • 100 g misoa, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 g udang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 g jamur kancing, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 liter kaldu udang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 sdt ebi, rendam air panas, cincang halus
  • minyak untuk menumis

 

Cara membuat  Misoa Kuah Udang Pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan ebi hingga harum.
  2. Tuang kaldu udang, didihkan.
  3. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  4. Masukkan udang dan jamur kancing, masak hingga matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, dan daun bawang.
  6. Angkat, sajikan bersama taburan seledri.
Sekarang sudah tahu kan cara memasaknya,sekarang langsung saja ke dapur dan memasaknya,dan ikutilah langkah-langkah yang ada di atas,semoga informasi kuliner tentang Resep Misoa Kuah Udang Pedas Dan Cara Membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar