Senin, 29 Juli 2019

Cara Membuat Resep Salad Lele Mangga

Cara Membuat Resep Salad Lele Mangga – Lele merupakan ikan air tawar yang sering di olah menjadi hidangan dengan cara di pecak, di goreng atau di pepes,namun jika setiap kita menyantap hidangan ini terus menerus pasti dapat merasakan bosan juga kan,nah maka dari itu saya akan mencoaba menghilangkan rasa bosen itu dari anda pada kesempatan ini saya akan memposting artikel tentang Cara Membuat Resep Salad Lele Mangga ,bagi anda yang ingin mencobanya dirumah, di bawah ini Cara Membuat Resep Salad Lele Mangga

Bahan Salad Lele Mangga :

  • Lele 500 gram, kukus, ambil dagingnya dan haluskan
  • Tepung kanji/ tapioka 150 ml
  • Air 150 ml
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 750 ml
Bahan II Salad Lele Mangga :
  • Daun selada 5 lembar, potong kasar
  • Mangga setengah matang/ mengkal 2 buah, serut memanjang
  • Mente goreng 150 gram
Bumbu kasar :
  • Cabai rawit 10 buah, iris kasar
  • Cabai merah 5 buah, iris kasar
  • Bawang merah 5 butir, iris halus
  • Bawang putih 5 siung, cincang
  • Daun ketumbar 2 batang, iris halus
Saus Salad :
  • Saus ikan/ kecap ikan 2 sendok makan
  • Air jeruk nipis 50 ml
  • Air 100 ml
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Cabai merah 10 buah, kukus, haluskan
  • Garam secukupnya

Cara membuat Salad Lele Mangga :

  1. Campur daging lele dengan kanji/ tapioka, garam, merica, dan air. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  3. Saus : Campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Masukkan bumbu kasar, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.
  4. Susun daun selada, mangga, lele goreng, dan mente goreng. Siram dengan saus. Sajikan.
Nah bagi anda yang sedang membuka usaha kuliner, menu makanan ini juga bisa menjadi menu pilihan di tempat anda, demikian yang bisa saya informasikan,semoga informasine berguna buwat anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar